1週間前に釣り過ぎたハマチ、配りまくって、
7本だけ手元に残り、刺身、ムニエル、唐揚げ、
照り焼き・・・ どれも美味かった
残り2本を燻製にする
ソミュール液に浸け、24時間冷蔵庫へ
2時間塩抜き
冷蔵庫で24時間水分を飛ばす
自然乾燥24時間
オリーブオイルを塗布して、さぁ燻製や
2時間燻す
味を落ち着かせるため半日乾燥
おーええ感じやね
家族が味見「ちょっと辛いけど美味しい」🤤
1週間前に釣り過ぎたハマチ、配りまくって、
7本だけ手元に残り、刺身、ムニエル、唐揚げ、
照り焼き・・・ どれも美味かった
残り2本を燻製にする
ソミュール液に浸け、24時間冷蔵庫へ
2時間塩抜き
冷蔵庫で24時間水分を飛ばす
自然乾燥24時間
オリーブオイルを塗布して、さぁ燻製や
2時間燻す
味を落ち着かせるため半日乾燥
おーええ感じやね
家族が味見「ちょっと辛いけど美味しい」🤤